Deutsch

Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

12.06.14 22:51
Re: Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

KristyJung посетитель
KristyJung
в ответ L.E.N.71 12.06.14 21:06
Елена, спасибо!
Главное, что стоит отметить, что женщина отвечающая за этот вопрос очень приятная и дружелюбная.
Первое с чего она начала - это сообщила нам то, что я итак знала:
1. После 29 лет мне практически ничего не положено. А мне как раз 30 исполнилось.
2. Имея высшее образование в России Вы уже свой шанс на высшее в Германии исчерпали.
Правда многообещающе звучит?)
В общем не так много чего мне и светит. Как и всем шпрахкурсы 600 часов.
Но она сказала, что у меня хороший А2 и мне могут дать интенсив курсы B1. После чего с помощью ее коллег в моем городе можно попробовать получить еще 1 дополнительный курс и сдать сертификат B2, а то и C1.
Дальше можно попробовать запросить высшее. Но надо доказать, что твое российское высшее здесь настолько не котируется, что ты словно и не получала его никогда. И тогда могут дать возможность получить высшее по любой специальности. Шанс призрачный, но есть. Если что можно попробовать пойти учиться за свой счет, получив кредит на обучение. Но надо учесть, что АЛГ-2 платить в этом случае перестают.
Еще спросила, хочу ли я свой диплом здесь подтверждать? Я педагог-психолог по образованию и директор по маркетингу в жизни. Конечно же я не стану тратить несколько лет на старый диплом. Лучше пойти и получить что-то современное и ценное для моей работы.
На этом и расстались. Она дала мне контакты своих коллег в Касселе и сказала, что я могу к ним обратиться после прохождения первого шпрахкурса.

Перейти на