Login
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
48945 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort dellaros 10.06.14 10:44
Я объясню, работаю в одной крупной мировой компании по поиску кадпов. Был найден и продан на Фольксваген. По окончании проекта, мне дается новый проект и новый контракт. Филиалов этой компании множество по всему миру. При смене гражданства или получении нового, мою бухгалтерию переводят либо на немецкий филиал, либо оставляют в России но уже в отделе "иностранный специалист" Любая компания работающая в России автоматически становится "русской". Она работает по законам России. Допустим на Фольксвагене в России все немцы проходят как "иностранные специалисты" хоть они и всю жизнь проработали на Фольксваген Германия. Меня продали на Фолькс как "местного" российского специалиста, в случае смены гражданства я перехожу в разряд иньстранного специалиста и просто прохожу по другой бухгалтерии. Для специалистов из Германии предусмотрены суточные,
другие надбавки и естественно дифференциация заработной платы. Потому что если за меня Фольксваген платит моей фирме как за россиянина одну сумму, то за человека с гражданством другого государства сумма выходит выше или ниже соответственно таблице. И как вы были правы, это повышение съедает Штоер. Но не в нем дело. Не в деньгах счастье. Просто реально очень все плотно распланировано и Проекты идут друг за другом без временных промежутков, поэтому просто трудно будет вырваться хотя бы на месяц.
Прошу понять и ... простить (с)
Прошу понять и ... простить (с)
Я дебил и клоун, чего с меня взять?