Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
284950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Edduard135 29.05.14 22:59
В ответ на:
Мы уже этот путь проходили, я его даже описывал, по моему в этой ветке, если коротко, то мы отправили во Фридланд их антраг с сопроводительным письмом из нашего джобцетра по оплате недели пребывания у них (все это по их совету), получили ответ, типа Вам ничего не положено, тк вас кормили и кров над головой давали. вот на этом дело и кончилось... Может у кого-то и не так. Все наверное зависит от земли и конкретного джобцентра.
Мы уже этот путь проходили, я его даже описывал, по моему в этой ветке, если коротко, то мы отправили во Фридланд их антраг с сопроводительным письмом из нашего джобцетра по оплате недели пребывания у них (все это по их совету), получили ответ, типа Вам ничего не положено, тк вас кормили и кров над головой давали. вот на этом дело и кончилось... Может у кого-то и не так. Все наверное зависит от земли и конкретного джобцентра.
Да, я знаю, что многим платят со дня прибытия на землю, на форуме много написано. Я написала это для информации, может кому-то поможет.
Кстати, еще мне сказали, что можно обратиться в социаламт и получить карту в дешевый магазин, где продукты с истекающим сроком годности (в Баварии совсем бесплатно, у нас в Баден-Вюртемберг за центы). Во всяком случае овощи и фрукты вполне можно выбрать. А остальное на ваше усмотрение. Прошу критические комментарии оставить при себе, еще раз говорю, пишу для информации. Кому не надо - не пользуйтесь.
Также там можно получить соцкарту, которая дает льготы 25% для проезда в транспорте, какие-то еще льготы (не помню, сразу много рассказывали по телефону). А самое главное, что меня заинтересовало, так это бесплатный вход в швимбад. Кому интересно - используйте инфо. Кому не интересно - дело хозяйское, было бы предложено.

Rufine