Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
284950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort e_prud 27.05.14 14:15
В ответ на:
Ничего страшного не будет в том, если они поедут туда, куда их распределят во Фридланде
Ничего страшного не будет в том, если они поедут туда, куда их распределят во Фридланде
Я уже думаю об этом.
Рассчитывала, что они приедут ко мне поближе и я смогу помочь с документами, антрагами итд.
Осознаю, что все приезжают и без всякой посторонней помощи пробиваются, и они пробьются, но лучше же, когда есть поддержка. А так только по телефону..
На днях в ведомстве по делам шпераусззидлеров мне сказали, что в Баварии все хаймы переполнены беженцами из Сирии и будет еще хуже, так что в Баварию в хайм моих родных уже не распределят. А сейчас уже нет привязки к земле?
Дело в том, что я нашла социальную квартиру в Аугсбурге, только как же они ее снимут без джобцентра, а джобцентру прописка нужна - замкнутый круг. Я эту квартиру не могу снять, т.к. нужен Wohnberechtigungsschein. Следующее: я себе представляю, приезжает семья из 5 человек, въезжает сразу в квартиру, а там ни кроватей, ни стола, ни кухни, ни раковины на кухне, ни холодильника - просто пустота. Я в замешательстве вообще, что делать..