Вход на сайт
новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела
121083 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Olegham 20.05.14 23:25, Последний раз изменено 21.05.14 13:08 (WeraS)
В ответ на:
«Мне видеться все намного проще.
Поставив Antrag auf Wiederaufgreifen des Aufnahmeverfahrens ,Вы снова запустили процесс выдачи Вам AB nach Bundesvertriebenengesetz - BVFG. По сути заново поставили Антраг на выдачу AB.
Далее BVA проверяет, выполняете ли Вы законные предпосылки по действующему законодательству и выдает или отказывает в выдаче AB.
Согласен с мнением vetam - § 51 Verwaltungsverfahrensgesetz лишь основа для запуска процесса.
Темы писем от BVA это подтверждают.»
«Мне видеться все намного проще.
Поставив Antrag auf Wiederaufgreifen des Aufnahmeverfahrens ,Вы снова запустили процесс выдачи Вам AB nach Bundesvertriebenengesetz - BVFG. По сути заново поставили Антраг на выдачу AB.
Далее BVA проверяет, выполняете ли Вы законные предпосылки по действующему законодательству и выдает или отказывает в выдаче AB.
Согласен с мнением vetam - § 51 Verwaltungsverfahrensgesetz лишь основа для запуска процесса.
Темы писем от BVA это подтверждают.»
Глядя на пример

Вы логично все пишете. Правда, я не совсем с Вами согласна:
т.к. «новое решение» несмотря на свое название, не будет вынесено с чистого листа.
«Новое решение» будет согласно § 51 VwVfG
1. либо в виде АБ (что подразумевает, что все свои решения BVA отменили),
2. либо в виде изменения старых решений (т.е. видоизмененный отказ)
Эти выводы я сделала на основании ссылок, которые поместила в предыдущем сообщении и собственно на этом сайте тоже самое написано:
http://www.gesetze-im-internet.de/vwvfg/__51.html
У меня сформировалась следующая картина происходящего:
1. Человек подает Антраг на возобновление процесса, его Антраг принимают сначала просто к рассмотрению. В процессе рассмотрения Антрага принимается решение - возобновлять или не возобновлять сам процесс согласно VwVfG.
Если процесс не возобновляют, то присылают отказ на первом этапе: Ablehnung. Т.е. отклоняют сам Антраг не возобновив процесс:
tu-dresden.de/die_tu_dresden/fakultaeten/juristische_fakultaet/jfoeffl4/l...
2. В случае принятия на первом этапе решения о возобновлении процесса, выносится «новое решение», но не с чистого листа, а все также согласно VwVfG (писала выше).
Поэтому по моему мнению, эти две темы:
Aufnahme von Deutschen nach dem Bundesvertriebenengesetz (BVFG)
Wiederaufgreifen des Verfahrens nach § 51 Verwaltungsverfahrensgesetz (VwVfG)
должны сохраняться с момента возобновления процесса и вплоть до решения о выдаче АБ.