Deutsch

новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

21.05.14 09:16
Re: новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

WeraS завсегдатай
WeraS
в ответ Olegham 20.05.14 23:25, Последний раз изменено 21.05.14 13:08 (WeraS)
В ответ на:
«Мне видеться все намного проще.
Поставив Antrag auf Wiederaufgreifen des Aufnahmeverfahrens ,Вы снова запустили процесс выдачи Вам AB nach Bundesvertriebenengesetz - BVFG. По сути заново поставили Антраг на выдачу AB.
Далее BVA проверяет, выполняете ли Вы законные предпосылки по действующему законодательству и выдает или отказывает в выдаче AB.
Согласен с мнением vetam - § 51 Verwaltungsverfahrensgesetz лишь основа для запуска процесса.
Темы писем от BVA это подтверждают.»

Глядя на пример VitalyM , можно подумать, что так все и происходит, хотя это меня озадачивает.
Вы логично все пишете. Правда, я не совсем с Вами согласна:
т.к. «новое решение» несмотря на свое название, не будет вынесено с чистого листа.
«Новое решение» будет согласно § 51 VwVfG
1. либо в виде АБ (что подразумевает, что все свои решения BVA отменили),
2. либо в виде изменения старых решений (т.е. видоизмененный отказ)
Эти выводы я сделала на основании ссылок, которые поместила в предыдущем сообщении и собственно на этом сайте тоже самое написано:
http://www.gesetze-im-internet.de/vwvfg/__51.html
У меня сформировалась следующая картина происходящего:
1. Человек подает Антраг на возобновление процесса, его Антраг принимают сначала просто к рассмотрению. В процессе рассмотрения Антрага принимается решение - возобновлять или не возобновлять сам процесс согласно VwVfG.
Если процесс не возобновляют, то присылают отказ на первом этапе: Ablehnung. Т.е. отклоняют сам Антраг не возобновив процесс:
tu-dresden.de/die_tu_dresden/fakultaeten/juristische_fakultaet/jfoeffl4/l...
2. В случае принятия на первом этапе решения о возобновлении процесса, выносится «новое решение», но не с чистого листа, а все также согласно VwVfG (писала выше).
Поэтому по моему мнению, эти две темы:
Aufnahme von Deutschen nach dem Bundesvertriebenengesetz (BVFG)
Wiederaufgreifen des Verfahrens nach § 51 Verwaltungsverfahrensgesetz (VwVfG)

должны сохраняться с момента возобновления процесса и вплоть до решения о выдаче АБ.

Перейти на