русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

17.05.14 23:27
Re: Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

mmariha прохожий
in Antwort РЭМ_iury_rem 17.05.14 18:18, Zuletzt geändert 17.05.14 23:32 (mmariha)
Находимся сейчас во Фридланде. Честно говоря, совсем не поняла их принцип работы, но сейчас там точно завал с документами. Люди в отпуске и на больничном. Приехали в понедельник, я и отец, у него 4, у меня 7. Во вторник повезли на флюорографию, был полный автобус. После нее все массового отправились на термин, который был назначен всем на 12: 30. Вышел дядечка, забраз у всех обходные , и через полчаса перенаназначил людей на другое время, и даже дни. Мы оказались счастливцами, которым было сказано ждать. Ждали примерно час. Попали к поляку( извиняюсь сразу, возможно он там не единственный!) , дядька суперский!! Уж не знаю за что, но он мне с легкостью поставил 4 параграф.( правда, документы у нас были аж с 92 года) . Никаких тестов я не сдавала. Попросились либо в Гамбург, либо в Ганновер. Честно сказал, что шансов мало. Второй термин был назначен на четверг. Пришли. Большинство народа, который был назначен на эту дату перенаправили аж на 21 и 24 мая. В четверг нам было сказано, что открыта только единственная земля Тюрингия! Родственников у нас здесь близких нет. Так что , мы согласились на нее. Было сказано прийти в пятницу в 10. В 12 был озвучен город Арнштад. Но все документы будут готовы только в понедельник! Как то так!

Sprung zu