Login
Шпрахтест Новосибирск
6736 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Валентина240 10.05.14 05:22
Ну конечно не только о доме,я же написал: где я живу (местность),т.е. название, далеко ли от города, большой ли поселок. ...,жилье-квартира или дом,что в этом доме есть, сколько комнат, какая мебель, если это частный дом значит есть огород, что в огороде растет,большой ли,есть ли какой либо водоем и т.д. и т.п. И каждое предложение прюфер на компьютере печатает получается не шибко быстро. ... В целом весь шпрахтест можно разделить на три части
1. Немецкая часть, где надо говорить только на немецком. Ушло минут 30.
2. Сверка антрага. Очень тщательно спрашивал со склльки лет я знаю язык, с кем учил,говорили ли в семье по немецки, говорила ли бабушка на диалекте, после развода родителей общался ли с бабушкой. .... и все это опять же в протокол,но теперь уже от руки. Ушло минут 40.
3. Дружеская беседа. Думал что я хочу забрать мать,обьяснял в каком случае я могу это сделать. Кстати, сказал, что без школьного аттестата там пенсии не видать как своих ушей и еще бешайнигунг в джобцентре дадут его тоже терять не стоит.
Вот и считайте куда ушло время.
1. Немецкая часть, где надо говорить только на немецком. Ушло минут 30.
2. Сверка антрага. Очень тщательно спрашивал со склльки лет я знаю язык, с кем учил,говорили ли в семье по немецки, говорила ли бабушка на диалекте, после развода родителей общался ли с бабушкой. .... и все это опять же в протокол,но теперь уже от руки. Ушло минут 40.
3. Дружеская беседа. Думал что я хочу забрать мать,обьяснял в каком случае я могу это сделать. Кстати, сказал, что без школьного аттестата там пенсии не видать как своих ушей и еще бешайнигунг в джобцентре дадут его тоже терять не стоит.
Вот и считайте куда ушло время.