Вход на сайт
Шпрахтест Новосибирск
6736 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Дмитрий GRAF 06.05.14 15:05
Зашел, прюфер сразу же начал по немецки,предложил сесть и сказал что сейчас он даст мне бумагу в которой написано что я принемал участие в шпрахтесте и которую я должен буду подписать,за тем добавил по русски понял ли я что он сказал, я перевел ему слово в слово, он повернулся к РИ они оба улыбнулись и как то сразу стало понятно что это было самое сложное задание за весь тест. Далее РИ пояснил что сейчас мне будут задавать вопросы на немецком и отвечать на вопросы надо только по немецки, обращение к переводчику считается большим минусом если вы не поняли вопрос прюфера можно попросить перефразировать.Ребята скажу сразу, вопросы уровня Киндергартен А.1.0 Прюфер сразу пояснил, задаю вопрос говорите все что знаете. Сперва спросил
где живу,было немного волнительно, потом про дом и тут понеслось, что за дом,сколько комнат,какая мебель и т.д и т.п он не успевал записывать (печатал на компьютер) и сказал что 2-3 предложения достаточно,далее я по столько и отвечал. Затем пошел огород, живу ли я один,где и кем работаю, сколько дней в неделю и что делаю на выходных закончили рыбалкой. Вопрос о рыбалке был единственный который я переспросил он его как то уж по немецки задал,а после пояснил что сделал это нарочно наверно чтобы выяснить мой уровень языка как то я по его словам грамотно отвечал.На этом все. .. дальше просили (по русски) рассказать,где и когда я учил немецкий, я перестраховался и спросил по немецки на каком языке я должен отвечать,
мне сказали на русском.Все мои ответы прюфер писал в протокол на немецком теперь уже от руки в конце дал расписаться. На этом собственно все. В процессе он еще брал мою копию советского паспорта и две части сертификата В1 откопировал поставил печати и вложил в дело. Когда я там был мне казалось прошло минут 40 а оказалось 1,5 часа. . Что то наверняка упустил, еще нахожусь в легкой эйфории так что спрашивайте.