Deutsch

Кто сдавал весной 2014 В1

25.04.14 18:29
Re: Кто сдавал весной 2014 В1

Nata Karst гость
в ответ leha28101975 25.04.14 18:00, Последний раз изменено 27.04.14 18:39 (Nata Karst)
Сдавала В1 16 апреля, сдала все части, сейчас жду сертификат. К шрайбен и шпрехен, в принципе, можно подготовиться, а вот лезен и хёрен были намного сложнее, чем те, которые мы делали предварительно. Согласна с предыдущими форумчанами, некоторые части в письмах лучше заучить. И что лучше писать сразу в чистовик, тоже согласна, время быстро пролетает. Во втором письме, где выражаете свое мнение на форуме, тоже лучше заранее продумать фразы-клише. У меня было 3 варианта начала: "я полностью согласна с этим мнением", "я согласна наполовину", "я совсем не согласна". А также по ходу употребить: "я убежден, я думаю, по-моему, несомненно" и т.д. На устную часть дают 15 минут на подготовку. То, что вы должны вместе с собеседником спланировать, вы успеете только прочитать, обсуждать нельзя, да и надо презентацию готовить. У нас была тема, типа день рождения у коллеги, мы должны были договориться как поздравить, когда, что подарить, кто из коллег может помочь и т.д. Для презентаций даются 2 темы на выбор, не забудьте перевернуть листочек! У нас некоторые не поняли, что есть вторая тема. Темы были такие: запрет на курение в ресторанах, я нашел свою любовь в Интернете, все больше людей покупают готовую еду, спорт и здоровье, в центр города без автомобиля, электронные книги, практика за границей и т.д. Здесь тоже надо заучить фразы, которые надо сказать в начале, в середине и в конце. Все это в учебниках и в тренировочных тестах тоже есть. Желаю удачи!

Перейти на