русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Перевоз вещей в Германию

20.04.14 19:41
Re: Перевоз вещей в Германию

e_prud постоялец
e_prud
in Antwort Elviii 20.04.14 19:18, Zuletzt geändert 20.04.14 20:06 (e_prud)
В ответ на:
но я имею в виду несколько другие вещи, к примеру принтер, хлебопечь, посуда.... я ведь еду не в гости, а навсегда, поэтому мне эти вещи понадобятся на новом месте

Мы оставили все это в России. Начнем по порядку:
- принтер. Лучше всего - продать, чем тащить его в Германию. А здесь - купить недорогой. Для нас это тоже важная вещь. Мы свои два компьютера и принтер в России продали, здесь купили ноутбук и МФУ. Выручал нас неоднократно. Модели принтеров (как и любого оборудования, относящегося к ПК) быстро устаревают, будет повод обновить аппарат, расширив его функционал (например, купить МФУ).
- хлебопечка. Я свою оставила и пока еще не пожалела об этом ни разу. В Германии хлеб очень вкусный, бекерайки на каждом углу, даже в небольших городках. На мой взгляд - это не предмет первой необходимости. Притащите ее сюда и далеко не факт, что будете пользоваться.
- посуда. Однозначно не берите. Везти геморройно. Качество немецкой посуды очень хорошее, стоимость - на любой кошелек, бывают скидки на посуду дорогих марок. Продайте или раздайте друзьям - родственникам на добрую память.
Вы едете в Хайм? Или к родственникам?

Sprung zu