Deutsch

Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

19.04.14 16:10
Re: Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

e_prud постоялец
e_prud
в ответ Rufine 19.04.14 12:44
В ответ на:
Меня несколько удивил Ваш вопрос... Я не знаю чем еще отличается 4 от 7 параграфа, но я знаю только одно различие (могу, конечно, ошибаться - но тогда поправьте меня умные люди): 4 засчитывают 60% российского стажа, а 7 - ничего.

Если Вы ко времени оформления немецкой пенсии не утратили право на российскую пенсию, (с учетом 60% российского стажа или нет- не важно) и рассчитываете на Грундзихерунг (а Вам вряд ли получится этого избежать), то Вас сначала попросят (если хотите -обяжут) предоставить информацию о размере Вашей российской пенсии, которую Вы должны будете оформить в России. Почитайте на форуме Право, там много об этом пишут.
В ответ на:
Почему Вы так уверены, что я буду все равно оформлять российскую пенсию - даже я этого не знаю, будет ли у меня такая возможность... это же надо на какой-то продолжительный срок ехать для сбора документов и т.д.

Имеете ли Вы возможность оформления российской пенсии или нет, это никого здесь не волнует. Все вопросы о пенсии можно решить через посольство России в Германии.
В ответ на:
А в Германии надо еще действительно заработать эту пенсию, а мне, к сожалению, не 15 и не 20 лет. Поэтому и беспокоюсь о своем будущем и хочу использовать свои законные возможности.

Я была права: 100% Грундзихерунг.
В ответ на:
Стесняюсь спросить, КТО ЗАСТАВЛЯЕТ 4 ПАРАГРАФ ОФОРМЛЯТЬ РОССИЙСКУЮ ПЕНСИЮ? Это дело абсолютно добровольное, хоть в России, хоть в Германии. Если Вы не будете оформлять себе пенсию, думаю, что никто и пальцем не пошевелит, чтобы напомнить Вам об этом. Раз не оформляете, значит есть на что жить. Я так думаю.

Оформление пенсии - действительно дело добровольное. Но оформлять Вам ее придется, если нет других доходов в любом случае. Сначала, вероятно, немецкую пенсию (в случае наличия немецкого стажа или, как Вы рассчитываете, 60% российского , если получите 4 параграф). Вы думаете, что полученная сумма покроет прожиточный минимум? Очень сильно ошибаетесь. Вам придется претендовать на социальную помощь государства (Грундзихерунг). И вот здесь от Вас и потребуют справку о получении Российской пенсии. А до получения этой справки все выплаты прекратят. И что Вам останется сделать? Правильно. Оформить российскую пенсию.

Перейти на