русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

13.04.14 11:52
Re: Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

Евгений_BVB посетитель
Евгений_BVB
ЧАСТЬ2! : нас распредилили до моего отца.это нидерзахсен, Landkreis Vechta, Stadt Lohne. Прописку отправили в лагерь. Встали на учет в ауслендерюехерде.сказали чтобы когда придет с лагеря птэтаусзиедлербешайнинигунг придет, чтоб его им показать и только тогда мою жену и дочку поставят на учет и дадут вид на жительство и дадут шпрахкурсы.5 марта пошли в ДЦ, у меня есть языкавая база, поэтому разговаривал всегда сам,да и некому было за меня суетиться. Отец болен раком,поэтому у него с голосовымт связкамт проблемы-никто не понимает что он говорит. Так вот:-в ДЦ обьяснил что я ПП и хочу встать на учет. Нас приняли,обьяснили и дали антраг. Назначили дату его сдачи-25 марта. Дальше было оформление счета в банке. Совет: на семью делайте лучше Gemeinschaftskonto. Это выгодней и удобнее. Потом пошли страховатбся в АОК и тут столкнулись с 1 проблемой. АОК не застрохавала нас т.к. нет дохода на семью и то что мы на учете в ДЦ не аргумент. Сказали что надо от ДЦ бевилигунгсбешайнигунг. Всегда когда вам отказывают просите письменный отказ. Он нам состряпал это письмо. Яч ним я пошел в ДЦ,там сказали извените но у вас еще не сдан антраг ждите дату сдачи и там спросите про этот бешайнигунг. На что я спросил:-а если мой ребенок заболеет? На что мне мягко "по немецки" ответили типа ваши проблемы. Слава Богу что все обошлось. Жо здачи антрага было еще много времени и мы начали поиски жилья-да не нашли. Город маленький жилья нет,либо есть но дорогое, не подходящее в рамки ДЦ. Садик для дочи нашли, югентамт перенял на себя оплату. Дочка должна пойти с 1 апреля. А я занялся поисками аусбильдунгплатца- Сделал 2 практики. Все согласовывал с ДЦ. 1была в столярке,2 аллюминевые окна лепить. В обоих случаях после практики предлагали до аусбильдунга рабочее место. Но я понимал что это не мое. Через две недели после отправки прописки в лагерь пришел бешайнигунг. С ним пошел в Ратхаус ставить анграг на аусвайс. Продолжение следует...:-)
Ole, ole, ole, nur der BVB, du bist unser Leben!Du bist unser Stolz..!

Sprung zu