Deutsch

вопрос по поздним переселенцам

24.03.14 14:21
Re: вопрос по поздним переселенцам

Денис19 гость
Денис19
в ответ viktor1948 01.02.14 22:09, Последний раз изменено 24.03.14 14:24 (Денис19)
Отправил вчера письмо в BVA с таким текстом:Здравствуйте ув. дамы и господа. Меня зовут... Денис, родился в 1981 году. У меня к Вам вопрос: всвязи с принятием нового закона о поздних переселенцах от 13.09.13 года, могу ли я получить этот статус с такой ситуацией: Мой дед немец это указано в мамином свидетельстве о рождении, дед погиб и в первом паспорте мама записана русской, её уже тоже нет в живых, я и мои дети тоже пишемся русскими.1. Подавать антраг с этими документами и сертификатом от Гётте института на знание немецкого языка на уровне B1? 2.Или изменив сейчас национальность свою и детей через суд?(так как в прошлом году я получил документы подтверждающие отсутствие у моих предков с обоих сторон русской национальности) Будет ли изменение национальности учитываться как декларация принадлежности к немецкому народу? Нужен ли в этом случае сертификат B1,или достаточно сдать шпрахтест в посольстве? Получил вот такой ответ:
Sehr geehrter Herr... ,

ob eine Veränderung Ihres Inlandspasses ausreicht, kann nicht vorab beurteilt werden.

Sofern Sie im Antragsverfahren solche Pässe vorlegen, wird der zuständige Sachbearbeiter
das Erfordernis eines Sprachtestes bzw. des B1-Zeugnisses prüfen. Опять никакой конкретики! Ну может кому пригодится.

Перейти на