Deutsch

я немец, потомок репрессированых, короче собираюсь переехать на ПМЖ с женой и сы

18.03.14 12:09
Re: я немец, потомок репрессированых, короче собираюсь переехать на ПМЖ с женой и сы

Frost2sun завсегдатай
Frost2sun
в ответ _vik_ 18.03.14 10:11, Последний раз изменено 18.03.14 12:17 (Frost2sun)
В ответ на:
Оставаться по документам налоговым резидентом РФ. Полезно если планировать в скором времени продажу недвижимости с целью избежать грабительского налогообложения.

Да что вы говорите?
Это с каких пор резиденство в целях налогообложения по прописке определяется? Чтобы быть резидентом нужно физически присутствовать в стране в течение 183 дней подряд (за исключением 2 недельных командировок и поездок - они разрешены) в течение календарного года, иметь регистрацию конечно (кстати, пойдет и временная, не обязательно именно прописка), работать и платить налоги в России и чтобы вся семья в России была (центр жизненных интересов) - вот в этом случае вы однозначно резидент. Вы в теме недвижимость почитайте, там время от времени появляются такие желающие через год -другой квартиру продать без 30% налога.
Я не говорю о русском "авось пронесет", случаи бывают. Я говорю о соблюдении действующего законодательства.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.

Перейти на