Deutsch

Помогите пожалуйста "снять очки" или развеять мои сомнения

17.03.14 15:22
Re: Помогите пожалуйста "снять очки" или развеять мои сомнения

e_prud посетитель
e_prud
в ответ Bobr89 17.03.14 14:02, Последний раз изменено 17.03.14 15:23 (e_prud)
В ответ на:
Можно уточнить - о какой переплате идет речь, если я за неё, получается, ничего не плачу, а оплачивает Джобцентр?

Джобцентр полностью оплачивает Ваше проживание в хайме (без всяких оговорок - аренду помещения и все коммунальные платежи), а аренду квартиры он оплачивает в соответствии с договором аренды, где указаны (кроме суммы аренды самой квартиры) сумма за воду, вывоз мусора и отопление. Но Вы же можете воду и отопление израсходовать больше или меньше, чем указано в договоре и оплачено Джобцентром. В этом случае либо Вы доплачиваете тем компаниям, которые проставляют Вам воду и тепло, либо они возвращают деньги в случае переплаты. Но так как за воду и отопление платит Джобцентр, то возвращать лишние деньги будут ему. А вот за перерасход придется платить Вам из своего кармана. Такие взаиморасчеты производится раз в год, после снятия показателей счетчиков.
В ответ на:
Найду ли я там работу с такими знаниями? Хотя знаний то много - диплома нет. Как вариант можно получить вышку и в Германии, но опять же будет ли время. Что при этих знаниях можно сказать про работу? Как вообще в Германии с образованием, сложно ли получить/дорогое ли/как потом с трудоустройством?

Без образования работу найти можно только неквалифицированную и низкооплачиваемую. По поводу образования поищите на форуме Образование: http://foren.germany.ru/education.html?Cat=

Перейти на