Login
Помогите пожалуйста "снять очки" или развеять мои сомнения
3123 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
e_prud посетитель
in Antwort Bobr89 17.03.14 12:15
В ответ на:
гос-во компенсирует расходы на квартиру, но не больше 450 евро (в зависимости от региона)
гос-во компенсирует расходы на квартиру, но не больше 450 евро (в зависимости от региона)
Не совсем так. Сумма на оплату квартиры зависит от количества проживающих и города проживания. Даже в одной земле в разных городах эти нормы разные. Нам оплачивали за 2-х комнатную квартиру + коммунальные платежи 485€ на двоих.
В ответ на:
За хайм гос-во оплачивает напрямую хозяину, но опять же не больше 300 евро.
За хайм гос-во оплачивает напрямую хозяину, но опять же не больше 300 евро.
Тоже не всегда. Иногда деньги за проживание в хайме и все коммунальные платежи (включая электричество) перечисляются на счет проживающего и он сам перечисляет деньги за свое проживание. Никогда не слышала о каких-то ограничениях оплаты за хайм. Как правило, это небольшие суммы, соответствующие не очень большим удобствам.
В ответ
на:
Если то, что я могу расходовать коммунальные не больше этой суммы (а все что выше за свой счет)-то это хорошо
Если то, что я могу расходовать коммунальные не больше этой суммы (а все что выше за свой счет)-то это хорошо
Пока живете в хайме и на пособие - все полностью оплачивает Джобцентр. Когда Вы живете на квартире, то Джобцентр оплачивает арендную плату за квартиру + коммунальные услуги (кроме электричества) в соответствии с договором аренды. Если Вы израсходуете больше воды или отопления (чем указано в договоре), то раз в году Вам нужно будет доплатить, если меньше - то Вам вернут переплату.