Deutsch

Помогите пожалуйста "снять очки" или развеять мои сомнения

14.03.14 09:56
Re: Помогите пожалуйста "снять очки" или развеять мои сомнения

Saata прохожий
в ответ vetam 13.03.14 22:09, Последний раз изменено 14.03.14 10:01 (Saata)
Большое спасибо! Ссылки очень помогли, но вопросов тоже прибавилось)
1) Вот сама процедура получения льгот и пособий меня интересует. Мне, конечно жена говорила, что и квартиру дадут и пособие и деньги на ремонт/обустройство, но я как-то не готов к этому. А точнее для меня, как для русского просто странно это. Жить в социальной квартире - наверно не самое заманчивое предложение, а прочитав форум, в некоторых случаях это даже невыносимо. Какие варианты с жильем есть для переселенцев? Какой размер пособия будет выдаваться? Я еду не за пособием и за бесплатной квартирой а работать и развиваться, поэтому интересует так же на каких условиях эти льготы даются и при каких отбираются.
2) Наболевший шпрахтест. Вообще в интернете вычитал, в том числе и на этом форуме, что кто-то сдавал с переводчиком и говорил по русски. Кто-то сдавал на немецком и строго на нем, причем экзаменатор делал упор именно на диалект. Есть так же сообщения о том, что кто-то вообще его не сдавал. Вопрос в том, как дело обстоит сейчас? Жена, как заявитель, усиленно начала учить немецкий, но если у неё нет диалекта, а его особо и не было (если только у её мамы), то есть ли вообще смысл всего этого. В FAQ написано, что ШТ сдается только один раз, а как быть если запорол? На форуме вычитал, что теперь можно сдавать неограниченное число раз. Тогда информация в FAQ устаревшая. Разъясните, что верно. Мне, как я понял, ШТ сдавать не надо, а только подтвердить знание языка формой В1...а кому то А1...а в чем разница? уточните пожалуйста.
Пока все, но вопросов еще уйма.

Перейти на