Deutsch

Помогите пожалуйста "снять очки" или развеять мои сомнения

13.03.14 20:38
Помогите пожалуйста "снять очки" или развеять мои сомнения

Bobr89 прохожий
Добрый день всем. Жена с неделю штудирует этот форум вдоль и поперек. И чем больше она узнает - тем больше у меня вопросов. Еще месяц назад мы даже и не думали о какой-то возможности переехать куда-то, а сегодня самое частое слово в нашем доме - Германия. И все в её рассказах так бело и пушисто - одни эмоции. Но за здравый смысл в нашей семье отвечаю я. И у меня есть много вопросов к опытным или компетентным людям этого раздела. Признаюсь честно - поиском пользовался, но получилось плохо.
Я постараюсь задать пока самые наболевшие вопросы. Все они будут заданы с поправкой "если все же у нас все получится и мы переедем". Жена говорит, что у нас много шансов, но я считаю, что лучше все сейчас продумать, спросить, уточнить, что бы потом, имея на на руках документы для переселения не хвататься за форум. Итак:
1) есть ли у кого опыт переезда с детьми? у нас двое - 2 и 1 год. Что предложит нам Германия для наших детей? Как обстоят дела с детьми в лагере для переселенцев?
2) жена говорит про какое-то пособие. что представляет это пособие? кому дается и какие условия для его получения?
3) что за жилье предоставляют? сколько за него платить?
4) когда нам выдадут хоть какие-нибудь немецкие документы?
На этом пока все, большое спасибо за внимание.

Перейти на