русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

дед-немец, он умер, св о рождении деда утеряно, есть ли шансы на переселение?

08.03.14 18:47
Re: дед-немец, он умер, св о рождении деда утеряно, есть ли шансы на переселение?

valentina0112 гость
valentina0112
in Antwort vetam 08.03.14 11:35
Уважаемая vetam, подскажите, пожалуйста, и мне: куда и как правильнее составить запрос на деда. Всю свою жизнь моя мама говорила, что её отец пропал без вести на войне, хотя эта версия не выдерживала никакой критики (мама родилась в 1942 г., её брат в 1943 г. в Одесской обл., подразумевалась СА). После переезда бабушки в Германию выяснилось, что дед был призван в Вермахт, погиб 31 декабря 1944 г. и похоронен в Польше, город я не помню. Когда я попросила копию этой справки у семьи дяди, выяснилось, что они её потеряли. Я делала запрос в службу поиска Красного Креста, ответили, что сведения о запрашиваемых персонах в архивах не сохранились. Но ведь справку о смерти и захоронении деда бабушке выдали уже в Германии, она получила немаленькую денежную компенсацию как его вдова. Получается, что где-то же сведения о деде сохранились.
Практического значения эта справка для нас не имеет, но хотелось бы расставить все точки над 'и' в истории своей семьи. К тому же дед родился в 1914 году, в этом году юбилей.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Sprung zu