Вход на сайт
дед-немец, он умер, св о рождении деда утеряно, есть ли шансы на переселение?
1562 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 07.03.14 20:16 (olggaa)
Здравствуйте, уважаемы форумчане.
история моей подруги
Дед чистокровный немец, женился на русской, переехал с ней на Украину.
В годы войны родилось 4 ребенка. (3 сына, 1 дочь)
Сыну и дочери в графе национальность св о рождении было написано - немец.
Двум другим сыновьям - русский.
У одного из сыновей (русский) в 1982 году родилась дочь, так как он был военный и в те годы находился на территории Германии по службе дочь родилась на территории Германии. В графе национальность у дочери написано - русская.
Сын и дочь в последствии (у которых написано - немец) переселялись в Германию как поздние переселенцы.
Сейчас моя подруга хочет тоже подать документы как поздний переселенец.
Но дед и ее отец давно умерли и св о рождении ни от первого ни от второго не сохранилось
Тетка и дядька которые в свое время переселились в Германию тоже умерли, с потомками связи не было, найти их не реально, св о рождении тоже нет.
Какие шансы на положительный ответ?
Если кроме голословной анкеты о своих родственниках ей нечего приложить, никаких документов не сохранилось.
Есть версия что посольство само может найти по архивам св о рождении ее деда? и признать родство действительным
информацией о деде: только имя фамилия и дата рождения, где он родился в Германии она понятия не имеет
какой уровень немецкого ей нужен?
история моей подруги
Дед чистокровный немец, женился на русской, переехал с ней на Украину.
В годы войны родилось 4 ребенка. (3 сына, 1 дочь)
Сыну и дочери в графе национальность св о рождении было написано - немец.
Двум другим сыновьям - русский.
У одного из сыновей (русский) в 1982 году родилась дочь, так как он был военный и в те годы находился на территории Германии по службе дочь родилась на территории Германии. В графе национальность у дочери написано - русская.
Сын и дочь в последствии (у которых написано - немец) переселялись в Германию как поздние переселенцы.
Сейчас моя подруга хочет тоже подать документы как поздний переселенец.
Но дед и ее отец давно умерли и св о рождении ни от первого ни от второго не сохранилось
Тетка и дядька которые в свое время переселились в Германию тоже умерли, с потомками связи не было, найти их не реально, св о рождении тоже нет.
Какие шансы на положительный ответ?
Если кроме голословной анкеты о своих родственниках ей нечего приложить, никаких документов не сохранилось.
Есть версия что посольство само может найти по архивам св о рождении ее деда? и признать родство действительным
информацией о деде: только имя фамилия и дата рождения, где он родился в Германии она понятия не имеет
какой уровень немецкого ей нужен?