Deutsch

Поздние переселенцы. Подскажите последовательность действий.

05.03.14 12:15
Re: Поздние переселенцы. Подскажите последовательность действий.

zoya26 постоялец
zoya26
в ответ flex 03.03.14 18:27, Последний раз изменено 05.03.14 12:21 (zoya26)
В ответ на:
по первому пункту, в моем переделанном СОРе мама немка. Значит с этим все в порядке у меня.

В ответ на:
по второму пункту, я свою декларацию доказал еще в 2008 году. Значит и с этим у меня все в порядке.

Какие Вы документы имеете ввиду?
Если Вы подразумеваете сертификат В1, то такая возможность декларации себя "немцем" появилась лишь 14.09.2013г., когда вступили в силу новые поправки к Закону.
На Вашем месте я бы уточнила непосредственно в BVA, подойдёт ли для декларации Ваш полученный ещё в 2008г. сертификат В1 или, возможно, потребуется его "обновить", чтобы подтвердить этот уровень владения нем.яз. на сегодняшний день. Насколько мне известно, сертификат имеет определённый срок действия.
В ответ на:
Б-1 с отличием получил в Германии в 2008 году.

Если это действительно так, значит Вы можете самостоятельно в оригинале читать необходимую информацию на сайте BVA и таким образом удостоверяться, что Вас не дезинформируют на форуме. Итак, читайте внимательно:
В ответ на:
Auf­nah­me als Spätaus­sied­ler kön­nen nur Per­so­nen fin­den, die deut­sche Volks­zu­ge­hö­ri­ge sind.
Deut­scher Volks­zu­ge­hö­ri­ger ist nach § 6 Abs. 2 BVFG,
- wer von min­des­tens ei­nem El­tern­teil mit deut­scher Staats­an­ge­hö­rig­keit oder deut­scher Volks­zu­ge­hö­rig­keit ab­stammt und
- sich bis zum Ver­las­sen der Aus­sied­lungs­ge­bie­te durch ei­ne ent­spre­chen­de Na­tio­na­li­tä­te­n­er­klä­rung oder auf an­de­re Wei­se zum deut­schen Volkstum be­kannt hat und
- im Zeit­punkt der Ent­schei­dung des Bun­des­ver­wal­tungs­am­tes über den Auf­nah­mean­trag ein ein­fa­ches Ge­spräch auf Deutsch füh­ren kann.

Ein Be­kennt­nis auf an­de­re Wei­se kann ins­be­son­de­re durch den Nach­weis aus­rei­chen­der deut­scher Sprach­kennt­nis­se ent­spre­chend dem Ni­veau B 1 des Ge­mein­sa­men Eu­ro­päi­schen Re­fe­renz­rah­mens für Spra­chen oder durch den Nach­weis fa­mi­li­är ver­mit­tel­ter Deutsch­kennt­nis­se er­bracht wer­den.
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/s...
Обратите внимание, что во втором требовании вначале говорится о декларации своей нац-ти в документах, и уже потом об "иных способах" (сертификат В1 или диалект). Т.е. по значимости декларация через официальные документы намного важнее, чем сертификат об уровне владения языком. Или Вы считаете иначе?
Совсем другое дело, когда во всех офиц. документах отсутствует графа "нац-ть". В этом случае, сертификат В1 важнее для декларации.
В ответ на:
По-этому, я не буду заморачиваться с национальностью в СОРе дочки, русть будет так.

Решать, конечно, Вам.
Но подумайте о том, что Вы женаты и имеете ребёнка. Поэтому совершенно логично, что чиновник BVA первым делом посмотрит на Ваши основные официальные документы - паспорт, СОБ, СОР ребёнка. И что он в них увидит? Паспорт без графы "нац-ть" (тут понятно), а в СОБ и СОР ребёнка есть эта графа, но там стоит прочерк. И вот тут скорее всего будет к Вам вопрос: у вас же была прекрасная возможность себя задекларировать немцем, но вы почему-то этого не сделали.
Очень интересно, какое решение в таком случае вынесет BVA.
П.С. Выбирайте сами кому доверять: тем, кто в форумчанах видит только дезинформаторов и поверхностно вникает в суть дела.
Или тем, кто пытается предостеречь Вас от ошибок, возможных вопросов BVA и, как следствие, затягивания по времени рассмотрения вашего дела.
Успехов Вам!
П.С.С. Хочется верить, что в ближайшее время г-н Дрезднер обновит наш FAQ и закончится этот информационный хаос на форуме.

Перейти на