Вход на сайт
Поздние переселенцы. Подскажите последовательность действий.
2716 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Подскажите, пожалуйста, последовательность действий для поездки на ПМЖ в Германию из Украины в качестве "поздних переселенцев". У меня бабушка немка, но она умерла. Есть её свидетельство о рождении с указанием её национальности. Надеюсь взять в архиве копию её паспорта где также указана национальность. У моей мамы в свидетельстве о рождении написано: мать немка, отец русский. В первом паспорте моей мамы, который она получала в 16 лет, национальность - немка. А когда выходила замуж за моего отца, фамилия поменялась и сотрудники ЗАГСа настоятельно предложили поменять национальность. Поэтому в моём свидетельстве о рождении мать- русская, отец- русский. Я так понимаю, что у меня есть шанс претендовать на "позднего переселенца"? Но моя мама не хочет ехать в Германию. Я могу подать документы как
главный заявитель? Со мной хочет поехать мой взрослый сын. Моя тётя ( она приходится бабушке родной дочкой) тоже собирается ехать со всей своей большой семьёй ( её муж, трое детей и трое внуков). У тёти в свидетельстве о рождении мать - немка, отец - русский. Вопрос : нам всем вместе подавать документы или лучше отдельно от тёти ? Буду очень благодарна за ответ и за любые ценные подсказки.