Deutsch

смена национальности супруги

26.02.14 17:05
Re: смена национальности супруги

Scarlett O'Hara старожил
Scarlett O'Hara
В ответ на:
Единственное, в чем я согласна с вами, это то, что к студентам в Германии относятся уважительно. Я считаю, если не хочешь в Германии сидеть на социале или работать на низкооплачиваемой работе - иди учись. Без немецкого образования действительно выбор профессий невелик. И тогда будет вам счастье. А для начала надо выучить язык до приезда в Германию и говорить бегло, а не мычать.

Я свое в Германии отучилась И с языками проблем не имею. Так что мне эту "теорию" объяснять не нужно.
Особенно мне смешны бывают "советы" и комментарии тех, кто не имеет хотя бы минимально такого же опыта за плечами, а бы в Германии лишь проездом или в гостях у родственников. Не принимайте на свой счет.
В ответ на:
И учиться можно пойти хоть в 50 лет.
А вот это уже чистой воды абстракция. Слабо соотносящаяся с реальностью. Чисто теоретически - да, можно. Если вы будете сидеть на шее у кого-то, кто вас будет полностью содержать в течение нескольких лет: оплачивать вашу учебу и полное жизнеобеспечение. Только в жизни здесь такое на каждом шагу не встречается. Кому это надо? И кому будете нужны вы, в возрасте глубоко за 50 в новой профессии и с нулевым опытом? Работы вам не найти при таком раскладе. Так что немцы относятся к таким решениям крайне прагматично и не тратят свое время, деньги и усилия впустую. Это только фантазерам с "постсоветского пространства" в голову прийти может.
Со мною можно найти общий язык, прикусив при этом свой.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!

Перейти на