Deutsch

смена национальности супруги

24.02.14 21:52
Re: смена национальности супруги

valentina0112 гость
valentina0112
в ответ egor01 24.02.14 20:58
Егор, извините, но по-моему у Вас тоже если не розовые очки (по поводу России), то шоры. Но это только по-моему. Я не в России, и по духу тоже не сказала бы. И добиваться большего не хочу, вообще уже устала биться. Просто хочу чтобы вокруг меньше плевались, матерились, мусорили, пили и было больше порядка. Вы где-то приводили пример, что Ваш знакомый парень-молодец в России три разных бизнеса основал, яхту и прочие блага имеет. Но ведь миллионы людей там ни бизнеса, ни даже машины не имеет. И в Германии, и в России у всех по разному и каждому свое. Мне, например, яхта не нужна, честное слово. И будет достаточно, если у сына будет работа, где его будут ценить за способность добросовестно трудиться, а не за способность быть изворотливым и лгать. А если ему эта работа еще и будет нравиться, я буду счастлива. Но я готова принять и тот факт, что и это мое заблуждение.
И еще, можете закидать меня камнями, но те немцы и в те годы и не могли поменять национальность. Приотовилась к камнепаду: а если бы могли, то поменяли бы. Благополучие семьи для большинства дороже бумажки, и простые люди не задумывались о такой высокой материи, как декларация. Помню я наших колхозных немцев. Т.е. от нации своей бы не отреклись, язык передавали, обычаи блюли, друг за дружку держались, но вот за бумажки... когда на чаше весов благополучие близких... Да за кого вы их принимаете, в конце концов. И дети от смешанных браков позже появились. Нам ничего не угрожало, и масла на булку за русс. нац. на хлеб не мазали. Мало ли вокруг русских было. И повторюсь: здесь отношение к немцам было и есть лучше , чем к русским. Выбор у всех был продиктован разными причинами, в большинстве никак несвязанными с отречение от немецких корней. И уже звучала на форуме реплика: в 16 лет считал себя не немцем, а потом вдруг передумал. Требование неизменности мнения на протижении всей жизни только в молодости не кажется нелепостью.
Пошла спать, а то сплошные опечатки, у нас три ночи.
окой
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Перейти на