русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Подскажите с чего начать.

24.02.14 16:20
Re: Подскажите с чего начать.

Имбирь посетитель
in Antwort IrinaF29 24.02.14 12:36
В ответ на:
Вы так всех критикуете, как будто не знаете как работают российские загсы! Ну разные ж ситуации бывают! Я например сор дочери прям в роддоме получала, на 3 день ее жизни, и уж поверьте, мне вообще было не до того какая там национальность написанна! Там быстрееб рас писаться и обратно к ребенку! Мужа моего рядом не было при получении и заполнение доков! Ну что начала проверять доки а в соре оба родителя русские!
Пример моего отца: в соре указан отец немец с немецкой фамилией, мать русская с русской фамилией, отца записали на русскую фамилию, хотя по закону фамилия должна была стоять его отца, моего деда! Когда отец в школе учился все тетради подписывал и в журналах числился на немецкой фамилии деда! Ну ни чего когда он в 16 лет получал паспорт дед пошел с ним! Но им в паспортном сказали, что не положенно менять фамилию, но попробуйте в том далеком 1967 поспорить в паспортном, да еще и немцу! Вообщем я к тому, что тут дело не в том как себя декларировать в доках, а в том в каком настроении сидит тетя/дядя в паспортном отделе!
Кстати на сколько я поняла, сейчас это не имеет особого значение! Можно задекламировать себя и с помощью б1! Если имеется исходная линия от бабушки/дедушки!

Это не работа российских ЗАГСов, а ваша халатность и невнимательность. Либо безразличное отношение к вопросу нац-ти.
Я тоже получала СОР на дочь в роддоме на 3-ий день. И спокойно туда внесла нац-ть обоих ее родителей. Без всякого ажиотажа и какого-либо сопротивления чиновников. А потом внимательно прочитала документ, прежде чем расписываться в его получении.
Так что не надо перекладывать "с больной стороны на здоровую". Вы могли при проверке документов тут же, в роддоме, заявить об ошибке. И вам обязаны были все исправить.
И про 67-ой год тоже не рассказывайте сказок! Как буд-то наши родители и деды в это время не жили и под репрессиями и комендатурами не ходили! Если бы вашим родственникам это было важно, они бы настояли на немецкой нац-ти. Видимо, было все равно или удобнее быть русскими.

Sprung zu