Login
смена национальности супруги
2980 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort karamergen 23.02.14 20:55
Вот эти 'ненемцы' скорее всего и были иницаторами выезда в Германию. 'Ловить'. Те из них, кто не сумел переехать, нас сейчас спрашивают: 'А зачем вы туда хотите уехать, там сейчас ловить нечего!'. Отвечаем, что мы туда не ловить, а жить едем. Такие типы всегда окружающих не просто винят, а поносят: здесь - казахов, в других местах: русских, хохлов, турков, черных, евреев, деревенских,городских, месных, понаехавших, не важно кого, но эти 'те' непременно хуже и виноваты. Не давайте повода и Вас отнести к подобной категории. Я, конечно, не отношу, но вот после подобных постов возникает подобин вины и обиды за свою маму, которая еле окончила начальную школу, потому что плохо говорила по русски, с 14 лет работала на очень тяжелых физических работах,
потомучто у омы на руках мамины брать-калеки были, ставшие такими после репатриации из Германии в Сибирь в 'телячьих' вагонах, за её ложь, что еёотец на фротнте без вести пропал, и неуклюжие попытки выкрутится, когда её слишком' умная' дочь (т.е. я) пыталась к стенке припереть фактами из истории, за популярную тогда здесь присказку 'я не русская, мне 50% скидка', когда над ней насмехались за неправильные фразы и исковерканные русские слова. Не учительницей она работала, оружение менее интеллегентное и деликатное было. Не помню, чтобы она кого-то обвиняла: русских, немцем, првительство. 'Всем тяжело было, все так жили'. Просто когда в 50 лет умирала, очень жить хотела, всегда жила будущим: вот дети вырастут, вот на ноги встанут... А когда мы на ноги встали,
умерла.
Я, конечно,много лишнего и не по теме написала, если что, модераторы уберут, но просто люди на форум за помощью и поддержкой обращаются, а наталкиваются на обиды и оскорбления.
Я, конечно,много лишнего и не по теме написала, если что, модераторы уберут, но просто люди на форум за помощью и поддержкой обращаются, а наталкиваются на обиды и оскорбления.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!