русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

смена национальности супруги

23.02.14 13:29
Re: смена национальности супруги

fedot_begimot местный житель
in Antwort Sprincel 23.02.14 13:13
В ответ на:
На своем немецком языке разговаривали ?????????????????Да конечно особенно когда в 1938 прадеда забрали и расстреляли,а пробабушка все документы в печки сожгла только бы в живых остаться с детьми!!!!!!!Конечно они только что и делали что на немецком РАЗГОВАРИВАЛИ!!!!!!!А что еще остовалось...................

Прикинь, у меня тоже прадеда расстреляли, ну и что? Мои бабушка и дедушка в семье только по-немецки говорили, мать до школы вообще русского слова не знала, но потом получила высшее образование будучи немкой. Бабушка и дедушка во время войны были в Германии и получили там гражданство, у быбушки (она жива) до сих пор сохранился аусвайс с фашисткой свастикой, и кастати рейхсмарки хранили всю жизнь не боясь быть расстрелянными и не стеснялись своей национальности. Дед в конце 80-х начале 90-х участвовал в съездах русских немцев в Москве. И я в своё время записался тоже немцем, хоть тётя из паспортного стола записала по своей инициативе меня русским, на что я устроил скандал и она всё переделала.

Sprung zu