Вход на сайт
документы на выездную визу
2012 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ f77777f 05.02.14 15:20
Ехала по шенгенской визе, во Фридланде при заселении ни чего не сказали. Но я приехала в воскресенье, так что там видимо не было начальства, чтобы что- то выяснять. При офомлении сказали: по шенгенской? Я начала оправдываться, что в Москве ждать национальную долго (это действительно так, т.к. лучше конечно за бесплатно национальную оформить, но это из региона либо в Москву два раза ехать, либо в Москве ждать). В ответ сказали: все нормально. Но со мной в комнате была женьщина тоже по шенгенской визе, ее отправляли к какому- то начальнику получать разрешение на офомление.
Когда срок визы заканчивался (три недели), а удостоверение из Фридланда все еще не было, я пошла в мерию, сказала, что виза заканчивается, что делать? Выдали временный аусвайс на 3 месяца, стоит 10 евро. Временный аусвайс получила в четверг, а Удостоверение во вторник. В принципе можно было аусвайс и не оформлять, но с действительным документом как- то спокойнее :)
Когда срок визы заканчивался (три недели), а удостоверение из Фридланда все еще не было, я пошла в мерию, сказала, что виза заканчивается, что делать? Выдали временный аусвайс на 3 месяца, стоит 10 евро. Временный аусвайс получила в четверг, а Удостоверение во вторник. В принципе можно было аусвайс и не оформлять, но с действительным документом как- то спокойнее :)