Deutsch

новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

08.02.14 18:47
Re: новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

elif77 прохожий
elif77
в ответ Lenusja4 07.02.14 10:02, Последний раз изменено 09.02.14 07:18 (elif77)
Приветствую всех! Меня зовут Светлана. Я из Казахстана, Алматы. Хочу спросить знающих форумчан. Собираемся подавать на пересмотр. Отказ был в 1999 году. Основание - несемейная передача языка. Заявители - моя мама (чистокровная немка) 1951 г.р. и я (немка наполовину, при получении первого паспорта выбрала национальность немка) 1977 г.р. С декларацией все в порядке. Я сдала шпрахтест хорошо, подготовилась, в 1994 году мы год жили в Германии, училась там в Jugendgemeinschaftswerk, но моя ошибка была в том, что я не сказала ни слова на диалекте, хотя знаю его. В отказе так и написали ein Gespraech mit Sie moeglich war, но изучили вы его не в семье, в Schule bzw. Studium ну и т.д. и т.п. На тесте прюфер меня спросил даже о том, что я думаю о вновь принятой программе развития Казахстана "Казахстан-2030" :) Мама чуть похуже, но на нее сильно давил прюфер, она у меня робкого десятка, расплакалась там. Когда вышла, я была в шоке от ее вида. Я уже говорила со многими людьми, кто сдавал в те годы тест в Караганде, многие сказали, что прюфер был жуть. Ну да ладно, лирика :) Вопрос вот в чем. Нанимаем адвоката. Я хотела сама, но тетя настаивает именно на этом адвокате, потому что он еще лет 10 назад смог "вытащить" ее внучку, думаю, по Haertefaelle. Тетя помогает нам с оплатой его услуг. Сейчас я веду активную переписку с адвокатом. Уже заполнили все его Fragenkataloge. За эти 15 лет я вышла замуж, появился ребенок, моя младшая сестренка тоже вышла замуж, тоже есть ребеночек. Мы хотели сделать так же - 2 антрага: 1 - я, муж, сын; 2 - мама, папа, сестренка, сестренкин муж, сестренкина доча. НО. Адвокат настаивает на отделении моей сестры в отдельный антраг. А мы бы этого не хотели, потому что сестренка не знает языка на таком уровне, чтобы проходить полноценный шпрахтест, как заявитель. Сейчас папа, сестренка, ее муж пошли учиться на А1. Но до уровня, как антрагштеллер, ей далеко. Адвокат объясняет, что поскольку она уже совершеннолетняя, ее нужно выделить в отдельный антраг. Мы же хотим, если мама все-таки получит АВ, чтобы сестренка со своей семье пошла по ЕВ. Я уже прочла весь закон, но этого требования я там не увидела. Действительно ли так по закону, что она сама должна быть заявителем. Либо, как нам поступать, это наше полное право. Я прошу вашего совета. Писала Светлане vetam , но, видимо, она в отъезде.
Еще один вопрос. У меня сынок родился с урологическим пороком развития сложной сочетанной формы, мы сделали ему уже 4 операции за 3 годика его жизни. Все за свой счет. В КЗ специалистов, ХОРОШО (без тяжелых последствий) оперирующих эту форму порока нет, даже Москва мне не давала никаких гарантий в нормальном исходе операций. Нашему КЗ здравоохранению сильно-сильно плевать на больных деток. Поэтому делали все сами, первую - в Алматы (была необходима, в возрасте 37 дней), вторую, третью - в Турции (на Родине моего мужа, у зав. детским ур.отделением известной анкаринской больницы Ибн-Сина, НЕУДАЧНО), на четвертую, поскольку собственные средства закончились, собирала по друзьям, родным, знакомым, поехали к одному из лучших в мире урологов-андрологов-уретропластиков в Сербию. Операция прошла удачно, нам сейчас намного лучше, но, поскольку случай сложный, требуется еще одна, а потом наблюдение у нормальных специалистов вплоть до наступления пубертата. Копим на нее теперь. Вопрос такой. Стоит ли мне сообщать адвокату о проблемах у сыночка. Тетя против. Говорит, подумают, мол, что я из-за сына хочу уехать (она у меня женщина пожилая уже). А я думаю, глупости все это, может, даже помогу сыночку, быстрее уедем. Операцию-то, думаю, все равно до отъезда сделаем, так что на бюджет немецкий тяжелым грузом не ляжем :) Но наблюдение ему нужно. Посоветуйте, пожалуйста, как мне правильнее поступить.
Спасибо заранее, С уважением, Светлана.

Перейти на