Deutsch

Шпрахтест- Астана- март 2014г.

05.02.14 18:20
Re: Шпрахтест- Астана- март 2014г.

Sagachka прохожий
Доброго вечера! Я из Темиртау. Приглашение пришло по почте. 07.01.2014 вышло и Фридланда и уже 20.01 было в Казахстане. Тоже боялось, что затеряется вдруг. Но до этого по электронке на мой запрос ответили, что уже пригласили на тест. Поэтому караулила почтовый ящик. Надеюсь, что и у нас почта работает не хуже, чем в Европе, просто дольше ждать. у меня нет доверенного лица все делаю от своего имени. Что касается подготовки, то так уж волею судьбы наверно большую часть своей жизни посвятила иностранным языкам в том числе и немецкому. Сама преподаю немецкий, поэтому результат как-то очевиден. Но вот очень хочется заглянуть вперед и узнать, что будет после теста. Много лет отправляла учеников ласточек в Германию и не имела возможности уехать туда сама. Моя мама получила отказ в 2000 году и мне тоже тогда перекрыли кислород даже при наличии сертификатов о знании языка. Новый закон все превратил в сказку. Вот и хочется верить, что у этой сказки будет счастливый конец. Сегодня муж привез из Астаны еще и мой сертификат с экзамена В1. В общем поеду сама еще и с доказательством очередным. Спасибо большое всем за пожелания!!! Ух ну вот и высказалась. Вообще эмоций наверно страницы на три в голове.

Перейти на