Вход на сайт
Ура!!!Сегодня есть хорошая новость для меня наконец-то дождался..
2312 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Herwald 02.02.14 17:53
В довоенном объёме не получится, государственный строй другой. А насчёт менталитета Вы не правы. Менталитет передаётся с генами. Что бы Вы мне не возразили, но скажу из собственного жизненного опыта , что и менталитет, и предпочтения , и даже взгляды на жизнь -всё передаётся генами. Два брака, двое детей от разных отцов. Первый ребёнок не воспитывался родным отцом, бабушку и дедушку (родителей отца) видел до 4 лет. Ребёнок вырос - как будто воспитывался не матерью. а бабушкой -матерью отца биологического. В реальности ребёнок воспитывался отчимом. Ещё двое приёмных детей , которые шесть лет провели в детдоме, семь лет в приёмной семье и только четыре года с биологическими родителями. Результат тот же , ничего от воспитания приёмными родителями не осталось. Так
, что если есть кто то из родителей немцы, то и менталитет будет. От него , как и от биологических предков никуда не денешься. Я выросла среди разных национальностей , и у всех присутствовал свой менталитет, хотя культуры перемешались, но черты характера каждой национальности присутствуют. В том , что в России надо знать как себя вести , я с Вами согласна. За 15 лет мы это поняли , не сразу конечно , но поняли. Но хочется не приспосабливаться , а жить и быть самим собой. Хочется не ждать подвоха от окружающих, а общаться с людьми открытыми и честными, и так далее и тому подобное...