Deutsch

новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

02.02.14 16:46
Re: новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

viktor1948 свой человек
в ответ Rufine 02.02.14 16:16
В ответ на:
В связи с этим меня и интересовал этот вопрос, так как дожидаться в стране исхода я однозначно не могу, потому что здоровье мамы хуже и ей нужна моя помощь (она категорически отказывается от помощи родственников и знакомых, так как проблемы связаны с психическим здоровьем).

На этот вопрос в соседней ветка дала ответ один знающий челоек, Julia Koch. Из него следует, Да, вы можете и после въезда подать на 4 пар, но если это не более чем ... чтайте сами это.
Практика была, что до 1,5 лет уже были положительные решения.
2/2/14 16:32
Re: СМЕНА ПАРАГРАФА.
Julia Koch
В ответ sevialju 2/2/14 13:56
Ответить
Вот цитата из Faq
В ответ на:
Вопрос: У меня §7. Могу ли я уже находясь в Германии "пересдать" на §4? И нужно ли это?
Те супруги и потомки, которые не подавали собственного заявления до выезда в Германию, могут подать его в Германии (даже если уже получили свидетельство супруга/потомка). В отличие от случая подачи заявления на Родине, выполнение предпосылок для приема (в частности владения немецким языком) должно проверяться уже на момент фактического переселения в Германию. Долгое время было спорным, имеются ли временные ограничения по сроку проживания в Германии до подачи собственного заявления о приеме. 13.12.2012 этот вопрос рассматривался федеральным административным судом (5 C 23.11), который хотя и оставил открытым вопрос, соответствует ли закону установленный BVA срок в один год, но постановил, что 4 года - это уже явно слишком большой промежуток времени, чтобы удовлетворить найденному им по косвенным признакам требованию закона о "временной связи" переселения и подачи заявления.
Leo! Стойка!

Перейти на