Вход на сайт
вопрос по поздним переселенцам
4432 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Денис19 01.02.14 20:00
В ответ на:
мой дед по матери 100% немец, рождённый в Казахстане в 1931г, был выселен как лицо немецкой национальности в 14 лет на спец поселение на работы в шахту. Здесь он женился и родилась моя мама. Ей было 10 когда он погиб в шахте. В её СОР указано отец немец
мой дед по матери 100% немец, рождённый в Казахстане в 1931г, был выселен как лицо немецкой национальности в 14 лет на спец поселение на работы в шахту. Здесь он женился и родилась моя мама. Ей было 10 когда он погиб в шахте. В её СОР указано отец немец
У вас дед немец, если документы его сохранились, то хорошо. если нет, то вашим доказательством , что вы происходите от немцев, будет СОР матери, где дед указан немцем., что похуже, но ничего.
Но постарайтесь найти паспорт деда и всё, где указано, что он немец.
Происхождение немец засчитывают и от дедушек/бабушек. Подавайте антраг и прикладывайте все документы, подтверждающие ваше родство с дедом, .
Вам надо будет получить сертификат Гёте В1. Тест сдавать не надо будет: В1 будет считаться как декларирование нац.ти, так и знание немецкого языка.

Вам не стыдно, что вы могли сломать его судьбу? Зачем вы, не зная ответ, ложно отвечаете?
На будущее вам: не зная ТОЧНО правильный ответ по- закону, не отвечайте.
Leo! Стойка!