русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Хочется 2 гражданства

01.02.14 15:38
Re: Хочется 2 гражданства

vetam постоялец
in Antwort flex 31.01.14 20:14
Странно, конечно, что выпусник романо-германской филологии задает такие вопросы на форуме и приводит странный ответ BVA, но все же вставлю "свои три копейки".
Отказ Frau X . от 08.11.2006 классически подходит для пересмотра ее дела, ключевая фраза там, и германисту, конечно понятно, на второй странице Denn § 6.Abs.2 BVFG fordert ausdrücklich ein bis zur Aussiedlung durchgängiges Bekenntniss zur deutschen Nationalität. Новый закон этого не требует. Frau X могла бы получить ауфнамебешайд при наличии знаний немецкого языка (простой шпрахтест). Отказ Frau X не представляет теперь опасности для ее сыновей.
В ответ на:
На вопрос, почему дубликаты документов у нас, был дан ответ что мы их утеряли и брали повторно

Не поверили, заподозрили смену национальности, теперь это не страшно
В ответ на:
Я так думаю, что может для начала стоит сделать документы дочки, а потом ходатайствовать о рассмотрение моего дела в качестве ПП

Что мешает делать это параллельно? Рожден до 1993, заявитель постоянно проживает в стране исхода и решения дожидается там же, происхождение есть (от деда, документальное подтверждение происхождения тоже?), декларация – сертификатB1 и диплом германистики, знания языка присутствуют.
В ответ на:
в антраге указывать необходимо и супругу и детей, мне там указывать что они немки?!

А что в этом страшного?
В ответ на:
получить немецкое гражданство и сохранить русское
Желание вполне осуществимо, если жена согласится ждать в России, пока рассматривается заявление автора вопроса

Sprung zu