Deutsch

Признание отцовства. С чего начинать?

01.02.14 09:22
Признание отцовства. С чего начинать?

Olga Feil прохожий
Olga Feil
Форумчане добрый день! Посоветовали обратиться в эту ветку "право" за информацией. Кратко: Мой отец немец, живет в Германии с 1991г. и является «Vertriebene (насильственно перемещенные лица)» по статусу. Т.е. если я правильно понимаю, ПП он не является и по новым поправкам я имею право самостоятельно, согласно новых изменения законодательства, лица, немецкой национальности или их потомки, рожденные до 01.01.1993 г., могут подавать документы на признание их поздними переселенцами. Кроме доказательства принадлежности к немецкому народу, необходимо выполнить требование к немецкому языку, а именно, заявителю предоставить сертификат знания немецкого языка по форме Deutsch Start B1, либо доказать вышеуказанное требование во время языкового теста в представительстве немецкого посольства по месту жительства самого заявителя.
Все хорошо, но есть одно НО!
У нас с отцом разные фамилии, у меня фамилия матери и отец в моем СОР вписан в русском варианте, и национальность указана - русский! При этом отец не против подтвердить наше прямое родство.
Вопрос к вам, бывалым: какая от отца необходима бумага (нотариальный документ), идти в немецкий суд, проходить тест на ДНК - ЧТО НУЖНО для подтверждения нашего прямого родства - чтобы приложить ее в комплект документов в BVA?
Все это нужно сделать в Германии, поскольку он физически не сможет приехать в Россию.
Заранее спасибо за ответы и/или советы. Можно в личку или на почту.

Перейти на