Вход на сайт
Хочется 2 гражданства
1588 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 31.01.14 20:27 (flex)
Всем доброго времени суток. Я уже неоднократно писал, о том что есть желание получить немецкое гражданство и сохранить русское. Просил совета, отсылали в ФАК - читал, но все не так, как у меня.Опишу подробно все, может дадите совета, в каком направление двигаться, чтобы достичь своей цели. Значит родился в 1988 году в Киргизии. У моей мамы отец был немцем, а мама татарка. В СОРе мамы стояла графа татарка и у меня с братом тоже стояла данная графа. В 1993 году мы переехали в Россию, а спустя пару лет, мой дед по маминой линии и 2 ее брата уехали в Германию и получили там гражданство. После этого мы тоже стали оформлять все документы, в Германии занимался этим мамин брат. Он нам
сказал, что нужно что то делать, чтобы изменить в документах мамину национальность на "немка". Отец уехал в Киргиизию и переделал данные документы. Так же у нас горел архив и была взята справка об этом. На вопрос, почему дубликаты документов у нас, был дан ответ что мы их утеряли и брали повторно. 08.11.2006 года нам пришел отказ(. В данный момент я женился на русской немке или наоборот у которой 2 гражданства (рус. и нем.). У нас родилась дочка. Проживаем в России. Дочке нужно ехать оформлять немецкое гражданство. Вроде бы я могу уехать в Германию на ПМЖ, но мне хочется получить немецкое гражданство при этом сохранить русское (уж простите за мою хитромудрость, думаю что каждый хотел бы сделать, как лучше). В
2008 году я на отлично подтвердил в Германии знания немецкого и получил сертификат уровня В1. В 2011 закончил факультет Романо-Германской филологии - проблем с немецким нет. Недавно сделал запрос в посольство о возможность моего переезда в Германию в статусе ПП, на что получил следующий ответ:
"Sehr geehrter Herr ,
einen Anhaltspunkt für eine deutsche Staatsangehörigkeit sehe ich hier nicht, höchstens für eine deutsche Volkszugehörigkeit.
Somit könnten Sie einen Antrag zur Aufnahme als Spätaussiedler stellen, siehe Anlage."
Ребята, что мне делать в первую очередь? есть ли у меня шансы? Я так думаю, что может для начала стоит сделать документы дочки, а потом ходатайствовать о рассмотрение моего дела в качестве ПП? или двигаться в другом направление?

"Sehr geehrter Herr ,
einen Anhaltspunkt für eine deutsche Staatsangehörigkeit sehe ich hier nicht, höchstens für eine deutsche Volkszugehörigkeit.
Somit könnten Sie einen Antrag zur Aufnahme als Spätaussiedler stellen, siehe Anlage."
Ребята, что мне делать в первую очередь? есть ли у меня шансы? Я так думаю, что может для начала стоит сделать документы дочки, а потом ходатайствовать о рассмотрение моего дела в качестве ПП? или двигаться в другом направление?