Deutsch

Отец родился в 57.г в Казахстане в зоне выселеия бабушек, дедушек. Реабилитация?

29.01.14 18:27
Re: Отец родился в 57.г в Казахстане в зоне выселеия бабушек, дедушек. Реабилитация?

Kurz1987 завсегдатай
в ответ AntonKZ2011 23.01.14 15:29, Последний раз изменено 29.01.14 19:31 (Kurz1987)
Тоесть человек родившийся в 1957 уже не может получить справку о реабилитации, как лицо рожденное в зоне выселения?
Вот текст моего заявления от лица моего отца в прокуратуру казахстана. Есть шансы?
Согласно Закону Республики Казахстан „О реабилитации жертв массовых политических репрессий“ от 14 апреля 1993 года пострадавшими от политических репрессий признаются дети жертв политических репрессий, находившиеся вместе с родителями в местах лишения свободы, в ссылке, высылке или на спецпоселении.
Каждый дедушка в моей семье был казнен, каждая бабушка выселена на спецпоселение, приемный и биологический отец выселены на спецпоселение и в трудармию, мать выселена на спецпоселение и в трудармию, что подтверждаеться приложенными справками.
Режим спецпоселения был снят в 1956-м, но ограничения в свободе передвижения не были сняты и ущемлялись еще долгое время.
29 августа 1964г., то есть 23 года спустя после начала депортации, Президиум Верховного Совета СССР своим Указом от 29.08.1964 № 2820-VI отменил обвинения в отношении немецкого населения, а указ, снявший полностью ограничения в свободе передвижения и подтверждавший право немцев на возвращение в места, откуда они были высланы, был принят только в 1972г.
Следуя из вышесказанного моя свобода и свобода моих родителей была ограничена еще долгое время после снятия режима спецпоселения.
Прошу реабилитировать меня и выдать справку о моей реабилитации, как несовершеннолетнему ребенку жертв политических репрессий, находившемуся в местах лишения свободы вместе с репрессированныхми родственниками в зоне выселения.

Перейти на