Вход на сайт
новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела
121083 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ George_S 28.01.14 18:18, Последний раз изменено 28.01.14 18:44 (vetam)
В ответ на:
Подскажите что это был за суд 2008 года ?
Подскажите что это был за суд 2008 года ?
Bundesverwaltungsgericht Urt. v. 25.01.2008, Az.: BVerwG 5 C 8.07
Amtlicher Leitsatz: Im Sinne des § 6 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1 BVFG stammt auch von einem deutschen Staatsangehörigen oder Volkszugehörigen ab, wer deutsche Großeltern hat.
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op= Вопрос: Мои родители - немцы по национальности. Они подавали антраги на переселение в Германию, но им был дан отказ в связи с плохим знанием немецкого языка. Могу ли я подать свой собственный антраг? Немецким языком я владею.
Согласно Закона об изгнанных, Ваши родители формально не считаются немцами, несмотря на их немецкое происхождение. Поэтому до недавнего времени ответ на этот вопрос был отрицательным. Но решением Федерального суда 5 C 8.07 от 25.01.2008 отныне считается допустимым ведение немецкого происхождения от бабушек и дедушек. Если у Вас всё в порядке с остальными требованиями (в частности о перенятии немецкого языка в кругу семьи - что будет трудно, так как родители на роль передавших язык не подходят), Вас должны принять.
В ответ на:
и как на него грамотно сослаться
Например, так:и как на него грамотно сослаться
- Erfordernis der deutschen Abstammung bestätigt in meinem Fall die Geburtsurkunde meiner Großmutter (meines Großvaters) väterlicherseits. (Urteil BVerwG 5 C 8.07)