русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

28.01.14 10:13
Re: новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

valentina0112 прохожий
valentina0112
in Antwort Karsai 27.01.14 15:37
Спасибо всем-всем-всем на этом форуме! Уехали наши с сестрой письма в Брамше с курьером. Как образец использовала пост 1025, дополнив с помощью поста 1040. Так что у меня даже не два в одном, а четыре в одном получилось (заявление о пересмотре + запрос на высылку копий отказов и шпрахтеста и на сестру тоже самое). Так что я даже деньги значительно съэкономила, хотя речь шла об экономии времени.
Скарлет, я отказ в 2001 г. получила (узнала от поручителей об этом). У нас не то что компьтеризация, всеобщая телефонизация наступила позднее. К друзьям ездили, чтобы родственникам в Германию позвонить. Просила выслать копии отказов, обещали, не знаю, кто бумаги потерял: то ли почта, то ли они сами, а на почту свалили. В общем, нет у них никаких бумаг.
Я больше трех лет темы переселения в Германию вообще не касалась, устала с BVA бодаться. Правда услышали как-то больше года назад, что вроде закон изменился, можно еще раз антраг подать и шпрахтест повторно сдать, обратились с запросом в посольство, они нам выслали бланки антрагов старого образца ипамятку по заполнению, из которых следовало, что что все слухи чушь и ничего не изменилось. Больше подобным слухам не верила.
02.01.2014 вышла в интернет, чтобы посмотреть, что можно по уст.гражданства сделать, со второго захода попала на этот сайт и сразу на эту ветку. Как говорится, это я удачно зашла.
Ещё раз всем спасибо, так как ветку читала всю сначала, и не только эту, советы многих оказались полезными.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Sprung zu