Deutsch

Babushka - Geroy:)

25.01.14 18:47
Re: Babushka - Geroy:)

Karsai постоялец
в ответ Kaffee_ 25.01.14 17:55, Последний раз изменено 25.01.14 18:54 (Karsai)
В ответ на:
Из всей семьи уехать хотят только мои родители и моя кузина. Моя мама - бабушкина дочь, имеет рус паспорт, в советском и в моем свидетельстве она записана как белоруска. Моя кузина - мамина племянница и бабушкина внучка имеет казахский паспорт в котором она белоруска.

1.Мама, раз в россии живёт, должна поставить антраг, приложив документы родителя, то есть бабушки. Но сдавать ей не тест, а нужен сертификат Б1. Если имеет диалект, то не надо Б1 делать.
Мужа внесёт в свой АБ по 7 пар.
2. Кузина пусть меняет паспорт с записью немец. Это в казахстане делается, насколько я знаю. Тогда она ставит антраг и будет сдавать тест. Или же, не меняя паспорт, получает сертификат Б1. Если имеет диалект, то не надо Б1 делать. Докажет диалектом.
В ответ на:
У меня в документах нигде национальность не указана, в свидетельстве у меня мама белоруска, папа немец и я живу в Германии по учебной визе. Мне то точно нет смысла подавать наверно. Хотя с языком у меня проблем нет - что по русско что по немецки мне нет разницы и на диалекте я могу в принципе тоже немного

А вот вам точно надо подавать антраг, можно и в германии. Вы же там по учебной визе.
Если у вас паспорт казахский, то можете, как и кузина, поменять паспорт и сдавать тест. Если не хотите менять из за трудностей, то и не надо. Сертификат Б1, при ваших знаниях, вы сделаете без проблем, и учить язык не надо. Если уверенны в диалекте, то он заменяет сертификат Б1. При доказательстве происхождения от немцев диалект равнозначен Б1. То есть, или или.
НО!! Вы можете и не подавать свой антраг, а мама может вас внести в свой антраг даже по 4 пар, если сможете поехать с ней на совместный шпрахтест
Вам всем дорога теперь с новым законом открыта. Вариантов много, как это сделать, выбирайте который легче. Но если кузина и вы не будете менять паспорта на немец, то нужно прилагать документы бабушки и документы , доказывающее родство с бабушкой.

Перейти на