Вход на сайт
Babushka - Geroy:)
942 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kaffee_ 23.01.14 18:17, Последний раз изменено 23.01.14 21:44 (Karsai)
В ответ на:
Если она например не будет оформлят немецкий паспорт или Ausweis?
Если она например не будет оформлят немецкий паспорт или Ausweis?
Вам ответили про казахстан.
Я же отвечу на это ваше предположение ".. не будет оформлят немецкий паспорт или Ausweis?"
Без оформления бешайнигунга пар15.1 на неё , в котором и будут внесены дети, вы не можете быть оставлены в германии. При отказе бабушки его делать, всех отправят обратно.
А сделав его, чтобы жить в Гемании смогли дети, вы в момент оформления бешайнигунга пар15.1, автоматически получаете немецкое гражданство и утрачиваете казахское..
Но опять же, закон казахстана говорит: утеря гражданства определяется с даты ОФОРМЛЕНИЯ утери, а не с даты получения немецкого гражданства. А оформлять утрату вы должны в посольстве казахстана в германии. но не офрмляйте. Срок оформления утраты не указывается в законе.
Вы же не оформляли утерю, значит вы пока гражданка казахстана, значит можете въехать снова и жить там. Противоречивы эти законы про утрату и даты утраты, но такие уж есть.
Вот на этом и сыграйте. Уверен, что это дело должно пройти незаметно, если бабушка более не будет светитьтся на границе, выезжая в гости к детям в германию.
Совет на ваш риск. Паспорт казахский остаётся у бабушки, и там ничего не отражается про нем. гражданство. Да и это вряд ли казахстан узнает за короткий срок .
Но у вас же бабушка Герой, а герои ничего не боятся. В самом худшем случае её лишат гражданство и возвратят в Геманию.Но Германия не хуже казахстана.
Я бы так из-за детей и поступил. Но решать вам. К тому же не надо делать визы выезда в германию на ПМЖ, а делать просто шенгенские.. погостить , мир посмотреть.Если такое можно в казахстане. Не знаю, в россии можно. Узнайте это. Иначе могут возникнуть подрозрения при возвращениие в казахстан- оформлялась ведь на пмж. Но опять же ПМЖ, еще не значит гражданство. . У меня племянник уже 8 лет в Германии на ПМЖ, но гражданство не утерял, так как не принимал еще немецкого. А бабушка вроде бы утратила, да и не утратила- не оформляла же утрату. Я вам написал как можно сделать и какие риски.