Вход на сайт
Статистика по делам лиц, которые меняли национальность
13798 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ JohannWalter 11.01.14 22:06, Последний раз изменено 11.01.14 23:00 (viktor1948)
В ответ на:
Мне тоже это показалось странным...ну а с другой стороны,зачем он нужен,это ШТ,если заведомо известно,что будет отказ,если у тебя русская национальность была? Где логика? Они же там все знают,что у кого стояло в паспортах
Мне тоже это показалось странным...ну а с другой стороны,зачем он нужен,это ШТ,если заведомо известно,что будет отказ,если у тебя русская национальность была? Где логика? Они же там все знают,что у кого стояло в паспортах
Вы молодец, думающий человек. Но пока не во всём информированный. Дело в том, что и раньше, с 1992г, такие люди могли и получали АБ.
В законе всегда было положение, исключительный случай, что если была записанная национальность в первом паспорте НЕНЕМЕЦ, но эта запись была сделана
против его воли, по произволу чиновников, или могла быть угроза жизни ит.д., но человек сразу, или через пару лет, по окончанию таких угроз, на протяжение всей жизни пытался
добиться паспорта с немец., то выдавали АБ. Это документы старых лет -его заявления, отказы властей- должны быть представлены БФА. На основании их БФА выдавало АБ при сдаче теста.
Поэтому всегда давали шпрахтест, давали возможность человеку доказать этот случай, если был, при беседе с экзаменаторам. Да и экзаменаторы всегда спрашивали причину записи в первом паспорте, Чтобы узнать, а не был ли у них этот тяжёлый случай, нет ли таких доказательств. Потому, что многие не ведали об этих тяжёлых случаях, которые могли и быть у них.
Другое дело, что если такие люди и пытались тогда, но документы не сохранили за ненадобностью( ведь люди в 60-80 годы не предполагали, что Германия когда-то начнёт принимать немцев) , и доказать было нечем. Да и многие, придя в паспортный стол с такой просьбой, и, получив устный ответ, что по закону национальность вносится в паспорт только один раз, и изменять нельзя( а это правда), просто уходили
и не занимались этим. До 1994 года этого нельзя было сделать в России, но потом Россия подписала европейскую Конвенцию о правах человека, и суды, опираясь на эту Конвенцию, заставляли паспортные столы изменить национальность, хотя российские законы продолжали запрещать. Как правило, это решение суда в течении 10 дней могла оспорить милиция, так как закон то России был на их стороне.
Но возобладало у них здравомыслие, что лучше не идти против Конвенции, судиться продолжать(да а оно им надо было?). Помогал нескольким людям в этом деле.
Чиновники в Германии, может и излишне "зачиновнены", но делают всегда правильно. Я много вёл дел с различными ведомствами, и всегда был ими доволен.
Вас устроил этот мой ответ?
Leo! Стойка!