Вход на сайт
Оценка ситуации
1442 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ snadeshda 10.01.14 14:17, Последний раз изменено 10.01.14 18:15 (viktor1948)
В ответ на:
это еще вопрос, нужно ли будет маме что сдавать - не ясно, как декларировала себя немкой мама. А1 точно не надо сдавать будет. Но может В1?
Документы на бабушку и не обязательно иметь (чем больше конечно тем лучше), но не обязательно. Достаточно уже что в СОР мамы стоит что она была немкой. А вот на маму да - она хоть в каком нибудь документе обозначена немкой? Если нет, то единственный путь задекларировать себя немкой это сдать язык на B1, а этот экзамен не отменяют по состоянию здоровья.
это еще вопрос, нужно ли будет маме что сдавать - не ясно, как декларировала себя немкой мама. А1 точно не надо сдавать будет. Но может В1?
Документы на бабушку и не обязательно иметь (чем больше конечно тем лучше), но не обязательно. Достаточно уже что в СОР мамы стоит что она была немкой. А вот на маму да - она хоть в каком нибудь документе обозначена немкой? Если нет, то единственный путь задекларировать себя немкой это сдать язык на B1, а этот экзамен не отменяют по состоянию здоровья.
Разберём ваши непонятки, что вы пишите мне.
1.Я не писал, что матери нужен А1, я писал что ТС надо будет получить А1 для внесения.
2. СОР матери говорит о том, что мать имеет происхождение от немцев, а это первая и наиважнейшая предпосылка выполнена.
3. Да, неясно, как декларировала себя немкой мама. Если не декларировала, то тогда бы нужен был бы диалект или Б1. Но тут и есть тяжёлый случай, что человек не может говорить, то есть плохо даже по русски из-за болезни. она в психбольнице. Вот и есть исключение, что ни шпрахтест сдавать, ни Б1 не потребуется. Поэтому я и советовал начинать со справок. а не с заполнения антрага.
Почему вы пишите , что Б1 не отменяется при невозможности говорить(почти, плохо) даже на русском по состоянию здоровья.
Такого нет в правилах исключения. Если вы имеете ссылку на это, то приведите, пожалуйста. Будет тогда всем печально, но и будем тогда знать это достоверно.
И вообще я не понял, зачем вы мне писали, и что хотели сказать без ссылки, подтверждающй , что даже при таком исключительном случае нужен Б1.
Я допускаю , что вы в этом случае можете оказаться правы. Но дайте ссылку.
Leo! Стойка!