Login
новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела
121083 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nkraub 09.01.14 12:53
В ответ на:
Если это возможно, пожалуйста, помогите мне закрыть мою тему здесь и перенести мой вопрос на давно существующюю тему "новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела"
Если это возможно, пожалуйста, помогите мне закрыть мою тему здесь и перенести мой вопрос на давно существующюю тему "новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела"

Здравствуйте, уважаемые знатоки данного форума!
Прошу Вашей консультации. Ситуация такая: был поставлен антраг в 1991 г. и получен отказ в 1994 г. по причине недостаточного декларирования себя как немки. Паспорт был поменян с изменением национальности накануне отправки заявления на позднего переселенца. Экзамены по языку в то время еще не сдавали. После отказа обращалась в суд, также отказ. Позже, также неудачно, просила о предоставлении гражданства.
В свете последних изменений немецкого законодательства прошу оценить мои шансы на получения статуса ПП, учитывая такие факты: в моем СОР нац-ть мамы - немка; все документы в семье повторные после 1990 г. с записями о моей национальности "немка"; имеются справка на меня о реабилитации и о признании жертвой полит. репрессий; в организации "Wiedergeburt" с 1991 г., последние годы - als Vorsitzenderin der Gesellschaft совсем немаленького города; с 2001 г. - инвалид по неврологии и психиатрии после ДТП.
Я свои шансы как сильные не расцениваю, так как возраст и состояние здоровья после травмы не дают надежды на выход уровня В1 в изучении языка. Но у меня есть дочь 26 лет, инвалид 1 группы по психиатрии после ДТП (мы вместе попали), судьба которой меня очень беспокоит после того, как меня не станет. В стране пребывания возможность для ее самостоятельной жизни (просто физической) даже не рассматриваю. Не реально.
Может быть мне надо только на нее отправить антраг, опираясь на ее немецкое происхождение, документами это доказать могу вплоть до ее прародителей, а самой остаться в стороне. Учитывая ее заболевания, ее не должны обязать сдавать экзамены по языку. Но, во всех ее медсправках написано, что с ней должен быть наблюдающий и заботящийся о ней человек. На данный момент это только я.
Буду очень благодарна и признательна, если кто-нибудь сумеет дать мне реальный позитивный совет. Самой мне не определиться, так как ситуация нестандартная… Форум Ваш, конечно, очень информативный, полезный и, я бы сказала, отрезвляющий слишком обнадеженные головы.
Будут вопросы, я готова ответить.


я не спец, пусть меня если что поправят, но по-моему у Вас и Вашей дочери совершенно нормальные шансы на признание ПП по новому закону, зная язык на А1 (Шпрахтест) Пишу здесь только чтобы Вас поддержать, представляю Вашу ситуацию.
Для ПП нужны 3 пункта, причем эти пункты должны были быть в наличие когда Вы ставили антраг. Т.е. смысл, что если бы новый закон действовал тогда, и Вас бы пустили, но по старому закону отказали, то у Вас 100% шансов. Осталось только выяснить на тот момент, соответствовали ли Вы новому закону, а именно:
1) предки - немцы до дедушек и т.д. (СОР и т.д) - у Вас видимо есть, раз Вы раньше уже подавали
2) декларация себя немцем может быть доказана ОДНИМ из 3х путей, т.е. все ЛИБО:
- национальность в паспорте (даже измененная но уже тогда) - это ваш случай ЛИБО
- язык из семьи ЛИБО
- язык B1
т.е. для этого пункта Вам конкретно язык не нужен
3) шпрахтест - читать, писать не надо, чисто говорить "на уровне 4летнего ребенка" (а если есть основания по мед.показаниями и его не нужно)


Если есть отказ по недостаточному декларированию, то скорее всего тут В1

но отказ то был по старому закону, когда упоминание хоть в одном документе не немецкой национальности, было достаточно для декларирования себя не немцем. А по новому достаточно хоть 1 упоминания что немец (даже и обменянного паспорта в 90х) чтобы признали.


А теперь

Наталья, не нужно гадать и ждать, подавайте на пересмотр вашего дела (шпрахтест сдавать придется, вопрос только, в каком объеме) и параллельно антраг на дочь с просьбой об освобождении от языкового теста.
Вот когда вам конктретный ответ придет, тогда и начнете сомневаться и бояться.
По вопросам освобождения от теста почитайте сообщения
