Login
Порядок оформления на выезд из Казахстана для 4 и 7 парагр.
16265 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ~Galina~ 18.12.13 15:12
Мои дела обстояли именното так, я получил ЕВ у кого то АВ, заходите на сайт посольства в Астане ищите список документов для подачи в посольство для справки. Едите, оформляетесь (там проходите биометрическую проверку) если все документы у вас всборе забераете справку с посольства в этот же день, либо можно через доверенное лицо, они вам обязательно позвонят. С этой справкой в миграционную полицию, у них список документов для выезда на ПМЖ (в каждом регионе свои правила и они часто упрощаются) по этому списку собираете доки и сдаете паспорт для печати с разрешением на выезд, срок рассмотрения 40 рабочих дней. Вообще можно эти доки в миграционку сделать заранее, но они должны быть актуальны в течении 30 дней для подачи вместе со справкой
с посольства. Ждете, позваниваете им, как придут вам дадут лист убытия с ним пробежитесь, они скажут куда и получите паспорт со штампом (разрешение на выезд) удостоверение изымут. Отправляете паспорт в посольство, они вклеевают национальную визу в течении 3 рабочих дней, часы работы смотрите на сайте посольства и там же разная информация об изменениях в графике. С момента получения ЕВ на руках, не спеша, у меня ушло 2-2,5 месяца т.к я особо не торопился. Можно все это сделать быстрее, но это на момент оформления в посольстве и миграционной полиции. Ждать паспорт со штампом с миграционки будете не позднее 40 раб. дней. Главное собрать необходимые документы из списка посольства и миграционной полиции, они есть в их ведомствах, алгоритм простой, удачи!