Deutsch

Выезд из Украины на ПМЖ в Германию

17.12.13 14:05
Re: Выезд из Украины на ПМЖ в Германию

Sevil гость
Sevil
в ответ vera44 17.12.13 13:06, Последний раз изменено 17.12.13 14:15 (Sevil)
Добрый день!
Мы выехали в августе этого года на ПМЖ из Украины.
Штамп в загранпаспорте для посольства нужен, иначе национальную визу не дадут. Виза дается на три месяца, но мы как не торопились все равно Aufenthaltstitl(я так поняла, это что-то вроде вида на жительство) получили только через 4 месяца, мне в Auslaendebehoerde просто выдали бумажку что вроде как мне продлевают разрешение на прибывание(называется Fictionbescheinigung) .
Я тут по 8 параграфу, потому этот штамп мне тут понадобился. В Auslaendebehoerde смотрят, ну и если захотите на учет вставать в посольстве Украины в Германии, тоже рекомендую лучше все сделать на Украине.
По поводу посольства в Киеве, писала на visa@kiew.diplo.de, чаще всего мне просто перезванивали(потому рекомендую в письме сразу телефон свой оставлять) и все рассказывали по телефону, ответ от них приходит в среднем через день-два, но по вопросам ПП отвечает только одна девушка, и она не всегда на месте, потому как то пришлось недельку подождать, то ли командировка у неё была, то ли отпуск. По некоторым вопросам могу ответить, но моя информация актуально только на август 2013, может у них сейчас что-то и изменилось

Перейти на