Deutsch

Освобождение от B1 по мед.основаниям

12.12.13 14:30
Re: Освобождение от B1 по мед.основаниям

snadeshda постоялец
snadeshda
мне как раз на форуме в одной из вышеприведенных тем, наоборот приводили примеры когда это возможно (ПП признавали уже и студентов и Au-Pair). Сам адвокат говорил что попытаться можно, использовать Härtefall, мол по старому закону не подпадали под категорию ПП, но считали себя немцем, учили язык, в конце концов поехала в Германии по работе как высококвалифицированный работник (а как ПП не мог), и язык уже на тот момент знал на B1, т.е. по новому закону уже тогда могла бы притендовать... ну в общем что то в этом духе... можно попытаться.
Кстати к тому что адвокат много что наобещать может лишь бы деньги получить - на данной встрече он почти всем отказывал (видимо тот кто пришел уже случаи были все ну очень сложные), мол зачем же денег брать, когда видит что дело проигрошное. Мне сказал, ну я вижу Вы и сами разбираетесь достаточно, поставьте антраг, и если отказ будет, можете обратиться, посмотрим что еще можно сделать. Так что мне он очень понравился. Толковый и очень приятный в общении. Понять только не могу какой его интерес в данной встрече был - ведь он почти никого как клиентов не получил, а ехал к нам аж за 300 км.

Перейти на