Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
284950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Roden_ 08.12.13 11:36
В ответ на:
Более того, с Фридланда дали памятку к интеграционным курсам, там тоже так же написано, как и мне объяснили на курсах.
Более того, с Фридланда дали памятку к интеграционным курсам, там тоже так же написано, как и мне объяснили на курсах.
Очень интересно. Видимо у нас и памятки разные. А можете свою сюда выложить? Вообще эти курсы проходят под эгидой BAMF, вот ссылка www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/InhaltAblauf/in.... Весь курс, т.е. от А1 до В1 600 часов языковых + 60 часов интеграции. Вот, если вы не сдадите экзамен В1, тогда можете подать заявление и получить еще 300 часов дополнительно. Тогда у вас действительно получиться 960. Мало того, прежде чем направят на курсы, нужно сдать вступительный тест и, если там признают, что ваши знания уже на уровне А1, то вас пошлют сразу на А2, т.е. учиться вы будете уже не 600 часов, а 400! У наших соседей так и случилось. Семья 5 человек - бабушка, две дочери, одна с мужем и сыном. Сын неплохо разговаривал сразу, примерно А2. Его отправили на другие курсы, а самое комичное, что с ним отправили его маму, которая А1 с трудом. Как уж там определяли на вступительном экзамене, я не знаю. Но даже их поход в ДЦ не помог. Там им результаты теста показали, сказали - здесь так написано и вперед. Так что совет для тех, кто будет сдавать этот тест, если хотите учиться весь курс (а это в принципе полезно, т.к. повторение - мать учения), то сильно не блещите своими знаниями на тесте.

Ende gut, alles gut