русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

штамп на пмж в загран паспорт(россия)

06.12.13 14:07
Re: штамп на пмж в загран паспорт(россия)

olga051075 гость
olga051075
in Antwort kriptograf 06.12.13 13:34
Игорь здравствуйте. Не могли бы вы мне ответить на вопрос. Мы получили вызов, как потомки 4 декабря. Сейчас не знаю с чего начать оформление. Живём в Калининградской области. Выехать нужно до марта, потому что сыну исполнится 18, надо будет тест сдавать. У нас биометрические паспорта, выданные в декабре 2012 года. В ноябре вышел закон, что тем кто уезжает на ПМЖ за границу нужно заменить паспорта. Но у нас 21 января термин в посольстве на подачу документов на визу. Сегодня была в паспортном столе всё узнавала. Зашла насчёт паспортов. Сказали, что это моё дело менять или не менять. Лишь бы не было проблем в Германии. Скажите, если мы оба по 7 параграфу нам нужна какая виза? Шенген или национальная? Примут ли у нас документы на национальную визу, если не будет штампа ПМЖ, потому что с регистрации в России нас снимут, поставят печать , что сняты, а в загранпаспорт печать ПМЖ не поставят, так сказали. Ставят только в новый. И ещё в памятке по национальной визе написано, что срок изготовления 1,5 месяца. Правда ли это?Нам загранпаспорт в Германии где ещё нужен буде? Будет ли кто-нибудь спрашивать этот штамп. В общем в голове тараканы, напишите, что знаете по моему вопросу. А то не знаю делать новый паспорт или этот оставить, а вдруг не примут документы на национальную визу без штампа и шенген не дадут.Спасибо.

Sprung zu