русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

29.11.13 07:26
Re: Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

dellaros коренной житель
dellaros
in Antwort vetam 28.11.13 21:36, Zuletzt geändert 29.11.13 07:29 (dellaros)
В ответ на:
Свет, вы в курсе да, что на переезд в другую квартиру разрешение у Jobcenter тоже спрашивать нужно.

Распространённое заблуждение. Спрашивать не обязательно. Единственное тебе тогда Кауцион не помогут заплатить и сам переезд(машину, фирму) не оплатят.
А если сам за это берёшься, всё сам оплачиваешь, то никто тебе ничего не может запретить. Мои родственники (сестра и родители) тоже ходили, выспрашивали, им НЕ разрешили. Они уже в кабинете сказали, что всё-равно переедут. Ответом были лишь угрозы, что переезд не оплатят.Так мои родственники и сделали. А соц.помощь и дальше платили, и миту на новые квартиры. Вот так!
В ответ на:
У нас желание на квартиру получше и побольше нужно очень хорошо обосновывать.

Да хоть заобосновывайся, у них один ответ: нет. Они деньги так экономят. У моих родителей и меньше квадратов новая квартира была, и почти на сто евров меньше, а всё равно ответ был "низзззя".
Так что ничего, люди, не бойтесь, переезжайте. Если квартира соответствует нормам и по квадратуре, и по мите, никто вам не навредит.Самое большее , что ДЦ сделать может - это если , например, старая квартира 500€ стОила, а новая 550, то дальше лишь 500€ платить будут. Но это до первого Небенкостенабрехнунга или до первого после переезда повторения Антрага. А Антраги обновляются каждые полгода.
П.С. Кауцион, который тебе помогают выплатить- это не халява. Его заставляют или ратами назад выплачивать, или при следующем переезде его возвращать полностью надо.
Мне истина дороже не настолько!...

Sprung zu